重庆房地产2016年度总评榜:渝城标杆 楼市栋梁

    2016年对重庆楼市来说,是充满起伏跌宕的一年。

    深深沉浮在“楼剧”中的人们,亲历了年初的辛勤耕耘到岁末齐掀土地热潮的盛况。

    作为重庆楼市的主角,龙湖、融创、恒大、东原、中海、金科、保利等一线“明星”依然活跃,而财信、鲁能、庆隆、华侨城等实力“大腕”也不时闪现亮点。主角们不断创就新标杆,重庆价值不断迸发新光彩。

    据铭腾机构的最新统计数据显示,2016年重庆主城商品房成交超过2800万方,比2015年的2238万方增长20%,稳中有升的势态十分明显。四季度全国热点城市“调控回落”,重庆几乎成为二线城市中仅有的未受政策影响的城市。重庆楼市2016年度销售面积和金额均稳中有升,存量去化明显。

    岁末土地市场的成交火热,又再一次隆重为城市价值正言。据不完全统计,2016年有龙湖、鲁能、保利、金科、东原等超过16家品牌房企出手拿地,拿地总金额超过287.2亿元,占1-11月总成交金额的72%;拿地总面积超过437.7万平方米,占1-11月总成交面积的71%。让人印象深刻的是,在当年12月23日的拍卖会上,龙湖、华宇就从万科、保利、万达、华润、中海、融创等行业大鳄手中抢下礼嘉组团两块土地。房企们对重庆未来预期看好,拿地激情高,出价能力强。权威专家预言,重庆2017年的市场将更加精彩。

2016重庆第十二届地产年榜

(排名不分先后)

2016重庆房地产年度领袖力品牌

龙湖地产 融创重庆 恒大地产

中海地产 东原地产 金科地产

保利地产 万科地产 启迪协信

2016重庆房地产年度卓越品牌

财信地产 鲁能地产 富力地产

庆隆屋业 首创置业 华润置地

北大资源 融汇地产 金辉地产

中交地产 创大集团

2016重庆房地产年度影响力别墅

新江与城·天琅 融创康桥融府

万科·江上明月 金科·天元道 金科·岭上

力帆红星国际广场紫檀庄园

2016重庆房地产年度劲销楼盘

融创·国博城 国富沙磁巷

俊峰香格里拉 华侨城·天澜美墅

香港置地约克郡 中核紫金一品

恒大御龙天峰 龙湖新江与城

庆隆南山高尔夫

2016重庆房地产年度影响力大平层

东原1891·印长江

2016重庆房地产年度城市人文标杆项目

融创·白象街

2016重庆房地产年度创新社区

融创·滨江壹号 恒大世纪城 东原·嘉阅湾 洋世达南滨特区

2016重庆年度优秀代理机构

重庆晟城房地产顾问有限公司 重庆世联行房地产顾问有限公司

重庆领域置业顾问有限公司 重庆智安信实业有限公司

重庆上韬房地产顾问有限公司

[ 编辑:肖玲 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号