美容院大厅唱起空城计 3部手机4秒顺手牵羊

  防盗要长心

    

  监控拍到男子偷手机逃走全过程

  

  重庆晚报讯 仅仅几十秒钟,美容院里价值1万多元的3部手机不翼而飞,手机里面还存有很多重要资料。昨日,失主夏女士向重庆晚报24小时新闻热线966988反映。

  昨日下午2时,重庆晚报记者来到南岸区弹子石这家美容院。11月20日店内监控视频显示,下午5时33分11秒,店门口一个身高约1.7米、穿蓝色外套、体型瘦削、面色苍白的男子向店内探头打望。男子确认店员都不在大厅后,双手插兜进店,四处张望,接着他发现前台上放着几部手机。下午5时33分45秒,男子将手伸向最下面一部手机,然后顺手又拿走另外两部手机。下午5时33分49秒,男子快步消失监控画面之外。几分钟后,店员霍女士为顾客做完美容,从包间回到前台,找不见自己的手机,立即将其他同事从包间里叫出来,这才发现失窃3部手机。他们随后向当地派出所报警。

  失主夏女士表示,自己丢失的是一部苹果6plus手机,另外两名同事一人丢失了一部vivo手机。她打算使用苹果手机的找回功能,发现手机已经关机,后来自己苹果账号被注销,怀疑对方刷了机。“手机里有和家人一起的珍贵照片,还有客户号码,这些重要资料可能没法找回来了。”说到这里,夏女士两眼泛起泪光。

  重庆晚报记者随后联系上南岸区公安分局涂山派出所。民警表示,该案正在进一步调查。

  重庆晚报首席记者 冉文 记者 杨华 摄影报道

  民警提醒

  年关将近,防盗要长心。有句话叫越安全的地方越危险,很多人以为周围有朋友照看,就把贵重物品随意放。小偷也熟知大家这样的心理,很容易得手。

[ 编辑:赵洪 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号