架不住的山城风味 全在这些老字号里

  老重庆的美食有很多,而流传至今的却很少。今天,让我们踏入这些山城老字号,尝尝它们的味道到底有哪些独到之处! 吴抄手 1952年 吴抄手是重庆知名度较高餐饮店,吃过的人很多,吴抄手不是只卖抄手,特色菜品“怪味鸡”、“麻辣鸡”、“白砍鸡”。“小笼汤包”等用料正宗,制作精细,色、香、味上乘,口感独特。开在解放碑的老店,一到饭点,来的人络绎不绝。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  地址:解放碑中华路74号(各地区分店) 正东担担面 1950年 重庆的风味小吃,卖麻辣小面的小贩,肩挑一副担子,敲着竹梆沿街叫卖,所以叫担担面。担担面和小面是不一样的,担担面制作精巧,舍得放佐料,兼卖红油水饺、金钩抄手、油燃面等。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  地址:渝中区较场口石灰市菜市场(近日月光广场) 陆稿荐 1944年 陆稿荐老店是苏州名店,相传已有近二百年历史,既保持了江苏卤菜的传统特色,又吸收了重庆烧腊的精华,常年供应酱牛肉、薫肉、烧鳝丝、兰花干等特色美食。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  地址:渝中区石灰市80号菜市场旁(近解放碑) 颐之时酒楼 1941年 最早是开在成都的店,1948年才搬迁到了重庆,以经营正宗川味风味为特色。特色的开水白菜每天按量销售,汤色清凉,入口浓郁。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  地址:九龙坡区红狮大道6号巴国城(近西城大院)

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: