再过两个月 重庆将有翻天覆地的变化

 国庆过去了,双十一也过去了,时间过得太快了,2016余额已经不足11%了。不过不要太过焦急,因为再过不久,也就是2017年,重庆又要“大变身”了!交通、游玩、民生……各个方面都会不一样,一起来看看吧! 【交通】 1、渝万铁路通车在即

点击图片进入下一页

  盼星星、盼月亮,渝万铁路终于要来啦!试运行已过,通车就是眼前的事情了!

点击图片进入下一页

  全线设:重庆北站、复盛站、长寿北站、长寿湖站、垫江站、云龙站(预留)、梁平南站、三正北站(预留)和万州北站。从主城区到万州只需要1个小时左右哟! 2、兰渝高铁全线通车

点击图片进入下一页

  兰渝铁路(兰州西站—重庆北站),是渝新欧国际铁路的重要组成部分,是连接中国西南、西北之间最便捷、快递的通道。

点击图片进入下一页

  目前兰渝高铁广元至重庆段已经开通运行,据官方消息称,今年12月底全线通车。到时候重庆到兰州6.5小时就到了! 3、渝昆高铁开工建设

点击图片进入下一页

  渝昆高铁,线路全长720公里,是我国西南地区重要的铁路干线。渝昆高铁正在做前期工作,预计2016年底开工建设。

点击图片进入下一页

  届时,重庆乘火车到昆明的时间将缩短至2.5小时,去云南就方便多了。 4、轨道交通环线进入攻坚阶段

点击图片进入下一页

  轨道交通环线将串联陈家坪长途汽车站、重庆西火车站、沙坪坝火车站、重庆北火车站、四公里枢纽站等客运站点,是主城分流作用最大的一条轨道线路。

点击图片进入下一页

  作为重庆市城市轨道交通第二轮建设规划中最先开工的项目,环线南北段工程均已在2013年10月28日同时开工建设,计划于2017年建成通车。 5、轻轨3号线延伸段正式通车

点击图片进入下一页

  3号线北延伸段线路长约10.99公里,采用跨座式单轨交通系统,全线共设6座车站:双凤桥站、空港广场站、高堡湖站、观月路站、莲花站、举人坝站。(创新路站已取消)

点击图片进入下一页

  目前轨道交通3号线北延伸段已经开始进行不载客试运行,预计今年年底有望建成通车。 6、轻轨9号线年底开工

点击图片进入下一页

  9号线西起沙坪坝区,北至渝北区两路,将采用As车型,6辆编组,每列车定员1532人。运营时间为每天早上5点至夜间23点,共18个小时。

点击图片进入下一页

  目前市环保局已受理重庆市轨道交通9号线工程(高滩岩—回兴)环评信息文件,9号线一期工程全长32.3公里,将设24个车站,预计今年开工建设,2019年建成。

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: