猪肉有问题?老太揭开菜市场惊天秘密

     重庆市民黄婆婆每天都要去菜市场买菜,一大早她就打电话给630爆料,说她发现了菜市场的一个大秘密,卖肉人的竟然往猪肉上面擦“白粉粉”!

  黄婆婆多年以来有个习惯,每天早上6点就要出门买菜,绝对是菜市场的“老司机”。

  周末这天早上,黄婆婆发现一个奇怪的现象:菜市场的23号摊主正将一个黄色塑料瓶里的白色粉末,不停的涂抹在猪肉上。

  生猪肉上面抹盐巴?黄婆婆大胆怀疑,小心求证,嘴巴还亲自去尝,当场揭穿肉贩的谎话,这白色粉末根本不是盐巴!

  眼看黄婆婆不依不饶,一副打破砂锅问到底的架势,围观群众越来越多,肉贩子竟然做出一个意外的举动:丢下摊位,直接跑了。

  黄婆婆眼疾手快,在肉贩逃跑之前,果断将白色粉末抢在了自己手中,保留下了重要证据。

  肉贩为什么要逃跑呢?这白色粉末究竟是什么见不得人的东西呢?黄婆婆守在肉摊前,拨打了630热线、110报警电话,没想到肉贩的妈妈跑来帮忙收摊了。

  接到黄婆婆反映后,市场管理人员也赶到23号摊位,暂时扣留了售卖的全部猪肉。

  眼看猪肉被扣,这事算是躲不过去了,肉贩李先生也终于现身。

  李先生告诉630有料哥,他抹在猪肉上面的白色粉末,其实是食用碱,目的就是去除猪肉上面过多的水分。

  随后110和食药监执法人员赶到现场,并带走了白色粉末进行调查。

  等待检查结果还需几天的时间,但如果真像肉贩所说,在猪肉上面涂抹食用碱是不是符合规定呢?人体食用后有没有危害呢?

  630有料哥发现,在全国各地 包括重庆市内,都曾查处过猪肉涂抹食用碱的行为。

猪肉有问题?老太揭开菜市场惊天秘密

猪肉有问题?老太揭开菜市场惊天秘密

猪肉有问题?老太揭开菜市场惊天秘密

  630有料哥提醒:食碱过多可致人中毒

  根据《食品添加剂使用卫生标准》规定,食用碱即碳酸钠,可作为酸度调节剂使用于小麦粉制品和糕点中。但涂抹在猪肉上,则是软化肌纤维,变成为猪肉“化妆”的肉类嫩化剂。人体摄入过多的碱会对人的胃肠道和呼吸系统具有强烈刺激作用,可使人出现腹痛、腹泻、呕吐等中毒症状。

  一些肉贩透露,猪肉抹上碱,是为了让肉保持新鲜,还有收敛水分的作用,“如果我不抹的话,卖不完的肉第二天只有扔了”。

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号