中国最佳医院排行榜:重庆6家医院入围前100名

  1 第三军医大学西南医院 21

  2 重庆医科大学附属儿童医院 60

  3 重庆医科大学附属第一医院 63

  4 第三军医大学新桥医院 69

  5 第三军医大学大坪医院 79

  6 重庆医科大学附属第二医院 85

  昨日,由复旦大学医院管理研究所发布的“2015年度中国最佳医院排行榜”榜单公布,位列综合医院排行榜前三名的是:北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院。重庆6家医院上榜,排名最靠前的是第三军医大学西南医院,位列第21名。据悉,这也是2010年以来,复旦版中国最佳医院排行榜的第七次发布。

  西南医院排第21 重庆最高

  根据专科声誉、科研学术两项得分情况考核,在年度中国最佳医院排行榜综合榜前100名当中,重庆地区除了第三军医大学西南医院(第21名)外,入围的还有重庆医科大学附属儿童医院(第60名)、重庆医科大学附属第一医院(第63名)、第三军医大学新桥医院(第69名)、第三军医大学大坪医院(第79名)以及重庆医科大学附属第二医院(第85名)。

  同时发布的,还有“2015年度中国医院最佳专科声誉排行榜”和“中国七大区专科声誉排行榜”等榜单,全国共有100家最佳医院、37个最佳专科上榜。

  西南医院烧伤科平均声誉值第一

  根据平均声誉值排出的最佳专科排行榜前十中,西南医院位居烧伤科榜首、病理科第六、检验医学第六,整形外科第五、康复科第九,儿童医院位列小儿内科第三、小儿外科第四。

  此次排行榜再次推出七大区排行榜(东北区、华北区、华东区、华南区、华中区、西南区、西北区)。在西南区医院综合实力排行榜中,四川大学华西医院位居榜首,西南医院和重医附一院分列二三名。位列西南区前20名中重庆地区还有新桥医院(第6名)、大坪医院(第7名)、重医附二院(第9名)、重医儿童医院(第12名)、重医口腔医院(第20名)。

  重庆晨报记者昨日采访了多名三甲医院专家,他们均表示,相对层出不穷的各大医院排行榜,复旦版的榜单历来更受业内从业者认可,其中主要一个原因是,评委均为业内著名专家。据悉,受邀担任本年度排行榜评审的是全国3969名国内著名同行专家,分别来自37个临床专科。评审专家库专家总数较上一年增加了240人。本报记者 王珊 实习生 马恒烨

[ 编辑:任文劼 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: