起源于解放前的山城羊肉馆

  如果你是重庆人,还没吃过这家店的肉粉,你不仅OUT了,真的错过了山城独家的美食。

  一端盘子服务员和下米线师傅,一律采用老大姐,风格延续至今,并且服务员都是渝中母城的土著,一听一看就是正宗山城风格。 服务员多数时候面无表情,那不是冷漠,是不做作,吃就吃,给钱就给钱,不来花边的东西,拿到票顾客自己递到窗口,忙的时候自己端,这种状况早在几十年前就有了。

  老辈子说,这家羊肉馆起源于1937年长江边边,从小贩在码头沿江卖到现在的两层羊肉馆,从只卖羊杂到卖羊肉粉、羊肉笼笼、羊肉汤锅、羊肉菜,从只卖给下半层船工、下力工、棒棒哥,到卖近千家万户。

  老渝中最爱吃的,就是他家的肉粉。 羊肉粉+笼笼、羊杂粉+笼笼,都是绝配。喝得滴汤不剩,肉粉现在12元一碗。 口味重,要加一勺特制的盐巴和辣椒才爽。

  记住这家店的口号哟: 只用山城自产的羊子肉。 冬至当天门头挂“羊”字,羊肉限量,排队买,早来早买。 地址在渝中区石灰市菜市场大门正对面(较场口珮姐老火锅旁边),好找!

[ 编辑:任文劼 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: