需要修为才能拈起张豆花

  张豆花北碚豆花曾是如此文明天下,当年卢作孚先生在北碚宴请蒋介石都是以豆花宴作局。张豆花作为北碚豆花失传后的佼佼者,也是经营了有二十年。张豆花有点当年计划经济时期大食堂的那种感觉。现在主城区的老房子拆的差不多了,也只有去北碚,巴南,大渡口区找了。

  果你到了张豆花,店小二会问你:吃荷叶还是吃豆花?你会不会立马懵了。荷叶其实是更嫩的豆花,以浇浆入碗直接成形,比豆腐脑稍稍老一丁点。喜欢挑战自我追求卓越的朋友,可以尝试一下吃完一碗荷叶而不浪费。

  店里最受欢迎的粉蒸排骨,直接点了大份,丝毫不辣,香糯宜口,底下是红苕打底。鱼香肉丝的味道超级淳正,无出其右,现在新开的好多馆子死活也炒不出这样正宗的老川味来!炒羊肝,比猪肝细腻、嫩滑,没有筋,不过好像小伙伴们吃不惯,他们说羊膻味有点大,所以主要都被我吃光了。

  环境:很杂乱

  服务:效率

  地址:碚峡路80号(北碚公园后门)

  综合:人均30左右,肉片有点老,味道将就,豆花很嫩,味道在我吃起来有点淡,可能是以前没那么重口吧。

  店铺信息张豆花(碚峡路)

  地址:北碚区碚峡路80号

  时间:11:00 - 20:00

  价格:30元

  联系:023-68284617

[ 编辑:任文劼 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: