第二批“国家全域旅游示范区”创建名单公布 重庆武隆等三区县上榜

 

  武隆仙女山景区 武隆县委宣传部供图 华龙网发

  华龙网11月1日9时讯(记者 舒婷)今(1)日,记者从重庆市旅游局了解到,国家旅游局近日公布了全国238家第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,其中重庆市奉节县、武隆县、石柱县共3个区县上榜。

   据了解,全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地,进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。为此,国家旅游局决定开展“国家全域旅游示范区”创建工作,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。

   奉节县位于长江三峡库区腹心,是重庆市的东大门。拥有夔门、白帝城、天坑地缝等旅游资源。

  石柱千野草场 石柱县旅游局供图 华龙网发

  武隆县作为国家级旅游度假区,是电影《变形金刚4》、综艺节目《爸爸去哪儿》取景地,近年来旅游业发展迅猛,境内拥有世界自然遗产、国家5A级旅游景区,拥有仙女山、天生三桥、芙蓉洞等著名景点。目前,仙女山机场已开工建设。 而石柱县作为世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》的诞生地,旅游资源丰富,集中体现出绿色生态、土家风情、历史文化三大特色,包括黄水森林公园、千叶草场等。 此前,重庆市渝中区、大足区、南川区、万盛经开区、巫山县5个区县入选首批“国家全域旅游示范区”创建名单,目前各区县正积极打造全域旅游。  新闻链接:奉节上榜国家全域旅游示范区 着力打造长江三峡旅游高地

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: