河北一小学老师定奇葩班规:违反纪律被同桌扇耳光

  (原标题:小学生违反纪律被同桌扇耳光?邯郸市磁县涉事老师被停课)

  连日来,不断有网民发贴称邯郸市磁县一小学老师制定奇葩“班规”,要求同桌之间互相监督,其中有数人因为违反课堂纪律被同桌扇了耳光。

  10月26日上午,磁县教育部门称涉事老师已被责令停课,相关事件正在深入调查。

  

河北一小学老师定奇葩班规:违反纪律被同桌扇耳光

  据一些学生家长反映,事发学校为磁县崇文学校,引发争议的教师是一名音乐老师。针对一些不听话的学生,老师除了让同桌互相监督,互相体罚外,有时还会亲自上手“教育”。

  “如今的学生不好管,我们能理解,可让孩子去伤害另一个孩子,等于宣扬暴力,会给他们幼小的心灵留下很大的创伤!”有个别孩子回家偷偷告诉父母,老师要求同桌之间只能打嘴或脸,不能碰到鼻子,谁要是上课说话就会挨打。

  

河北一小学老师定奇葩班规:违反纪律被同桌扇耳光

  事情真的像网上所说的那样吗?

  10月26日上午,磁县崇文学校教务处一位工作人员通过电话解释说,涉嫌“体罚”学生的老师已被处理,具体情况已向教育主管部门进行了汇报。

  随后,磁县教育局群工站一位负责人介绍说,崇文学校“学生被扇耳光”一事,他们是通过网络获悉的。学校的确上报了一份情况说明,但内容过于笼统,情节不够详细,没有交代清楚究竟有多少学生和班级受到影响。

  目前,崇文学校涉事老师已被停课。教育局责令校方对事件重新进行调查,待查明具体情况后,再根据有关规定对当事人进行相应处理。

[ 编辑:李莉 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: