重庆华立万韬律师事务所

重庆华立万韬律师事务所系原华立与万韬两大律师事务所合并之后创立的新型、高层次、综合性的大型合伙制律师事务所。华立万韬律师事务精英荟萃,汇聚了一批拥有创新精神与服务理念的专业律师,能够为拥有不同需求的客户提供卓越的专业产品与法律服务。事务所现有执业律师35人,其中高级职称律师10人,博士8人,硕士5人。事务所及律师个人在业界均享有良好口碑,先后荣获重庆市优秀律师事务所、重庆市人民满意的律师事务所,重庆市司法局目标管理先进集体、重庆市“优秀律师”、“十佳律师”、“十佳女律师”等荣誉称号。华立万韬团队中既有学界耆英,又有法苑新秀,多数律师执业资历超过十年,具有深厚的法学理论功底,丰富的律师执业经验和高超的执业技能。

本所下设诉讼仲裁事务部、金融证券法律事务部、公司企业法律事务部、建筑房地产法律事务部、投融资法律事务部、行政部、案件质量监管部(客户维护中心)、专家咨询顾问团、博士服务团。本所致力于在现行法律框架下为社会提供各类法律服务,重点领域是重大刑事案件的法律帮助和辩护、重大投资项目、经济类法律事务,其中尤为擅长投融资、金融证券、公司法律事务、房地产、资产重组、经济诉讼及仲裁代理等。

本所把客户的权益放在第一位,用丰富的法律知识与卓越的法律服务解决客户当前遇到的问题,并力图超越客户的期望,为客户防范风险并预见未来。本所及本所律师以良好的律师形象、高度的敬业精神、扎实的理论功底、丰富的办案经验为支撑,恪守律师职业道德、执业纪律,最终实现当事人的合法权益最大化。

团队精英

l 事务所主任

l 合伙人

l 博士服务团

l 专家顾问团

l 执业律师

我们的服务模式

为适应现代法律服务市场的需求,提高法律服务质量,本所实行“全程团队服务”模式。本着“专业分工、团队运作”的服务理念,“缜密严谨、专注细节”的执业风格,“和诚立信、勤勉尽责”的职业精神,践行“专业接力+过程精品”的团队化服务模式,竭诚为客户提供一流、全方位、优质高效的法律服务。

本所“全程团队服务”由“主协办律师制”和“博士团”共同构成,由熟悉客户情况的一名主承办律师为工作轴心,以相关专业协办律师组成律师工作组和博士团为两翼,采用团队方式保持服务的连贯性、及时性、专业性,全面、全程、全方位介入客户法律服务,及时、高效地满足客户的法律需求。

同时,本所在相关律师拥有市政府办公厅、市财政局、市上市公司资产重组办公室、市政府金融办、各级法院和检察院的工作背景和工作经验基础上,还与重庆社会科学院财政金融研究所、重庆决策咨询研究中心、证券公司、会计师事务所、评估师事务所、审计师事务所等中介机构建立战略合作关系,能够依照个人专长和客户个性化需求,提供最优质的服务。

诉讼仲裁法律事务部

在突出专业服务领域的基础上,为满足客户综合性法律服务需要而推出的精品服务部门之一。负责办理由本所其他专业部门移交的需要提起仲裁或者诉讼的代理案件,同时也承办由国内外客户直接委托的各种类型的仲裁或诉讼方面的代理案件。

诉讼仲裁法律事务部由一批具有丰富诉讼经验和综合法律知识的青年律师骨干组成。该部门律师在诉讼方面有着丰富的技巧和经验,或有在各级法院(检察院)以及省(市)政府职能部门多年工作的经历,在专业技能、公共资源和社会活动能力等方面均有突出的优势,亦与各级司法机关、仲裁机构有良好的业务沟通关系。

该部律师以超前思维的工作特点、全面细致的工作方式、严谨敬业的工作态度,赢得广大客户的高度认同和信赖并建立起长期、稳固的合作关系。

主要服务内容:

l 涉及刑事案件方面的咨询和诉讼;

l 涉及民事侵权方面的咨询和诉讼;包括媒体侵权案件、房地产纠纷案件、专利、商标、著作权纠纷以及不正当竞争等方面的知识产权案件;

l 各类行政复议和诉讼案件;

l 合同及债务纠纷案件;

l 国际贸易纠纷;

l 金融、证券、期货诉讼案件;

l 保险纠纷;

l 劳资纠纷;

l 公司治理过程中产生的股东、董事、监事所提的诉讼。

公司企业法律事务部

由数名有丰富实际工作经验的执业律师组成,熟悉各种体制类型企业的相关法律事务。长期为多家全国知名企业担任常年法律顾问,其高效、优质、专业、严谨的法律服务,得到了企业界的广泛认同。

服务内容:

l 担任客户常年法律顾问,协助公司建立完善法务、商标专利、印章管理、合同定单审查、结算规程等,完善公司内部经营管理制度;

l 协助公司起草和修改章程、编制股权协议、出资协议、债转股协议及期权方案等,为公司完善法人治理结构及公司改制;

l 列席公司股东大会,并出具法律意见书;

l 国有企业产权制度改革、辅导和培育拟上市公司;

l 上市公司股权并购;

l 协调公司与相关政府职能部门的关系,建立公司发展公共关系平台;

l 为顾问单位代理商业谈判,审核法律文件,出具法律意见书,提供咨询服务;

l 接受公司委托对相关事项进行尽职调查,并出具法律意见书;

l 重大交易行为的法律可行性分析、论证;

l 诉讼、仲裁前案件分析与论证,并接受委托担任诉讼或仲裁案件代理人等。

l 负责公司人力资源法务事项,包括:

1、劳动合同的订立、变更、解除,与劳动合同履行相关的补偿金、赔偿金、违约金等方面的纠纷解决;

2、劳动仲裁、诉讼及劳资纠纷的解决。

金融证券法律事务部

以具有丰富的金融法律实务经验的资深律师和法学专家为执行主体。专业服务以银行类金融业务为主,涉及上市公司股权并购、证券期货业务、金融机构的设立、变更、日常运营(如业务审查、债权债务清理、不良资产处置和专项培训等)、国际投融资等诸多领域。

服务内容:

l 接受金融机构委托,代表其通过催收、谈判、仲裁、诉讼、执行等方式,依法收回逾期贷款及清理其他债权、债务;

l 承办与票据、信用证、信托、保险等金融业务相关纠纷的调解、诉讼或仲裁;

l 为各类企业在境内外证券市场发行股票及上市提供专项法律服务;

l 就特定金融业务中的法律问题及其他法律事务提供咨询意见,出具法律意见书或建议书;

l 投资基金设立;

l 企业债券发行;

l 商业银行重组;

l 不良资产处置。

建筑房地产法律事务部

以建筑施工、城市基础设施建设、房地产尤其是商业地产等领域的法律服务为重点的专业化部门。该部借鉴国外地产业界成功的法律运作经验,结合国内房地产实务,开创了项目代理制度,为开发商、投资商、建筑商提供全过程法律服务和各阶段专项法律服务,保证工程项目的顺利进行,预防和避免纠纷及损失。

服务内容:

l 为房地产项目的可行性进行法律论证,出具《项目投资法律意见》;

l 审查、起草征地、拆迁安置与补偿合同订立等事宜;

l 全程参与项目招标,负责审查招投标单位资格、条件及招投标文书、合同、协议条款的合法有效性,并出具法律意见书;参加招标会、开标会、评标会,保证程序的合法性。

l 草拟、审查中标工程承包合同;

l 协助审查或负责签订总承包、分包、采购、供用电、公共配套设施合同等一系列相关合同并监督合同的履行;

l 项目施工中的操作程序和议事规则及其法律风险防范;

l 因项目停建、缓建,施工方逾期竣工、设计变更、工程量增减、工程理赔发生纠纷,作为委托代理人全程参与调解并出具法律意见书;

l 协助或负责取得预售许可证,并协助办理预售合同的登记备案手续;

l 协助选择中介代理商、广告商等并草拟、审查代理销售协议、广告协议及其他协议;

l 负责提供开发商办理房产预售和现售过程中的法律服务;

l 起草和审查银行按揭及开发商有关合同,参与购房谈判,并协助或负责签订售房合同和补充协议;

l 审查或起草《商品房使用说明书》、《住宅质量保证书》《房屋交付交接单》;

l 协助审查项目竣工验收与综合验收:

l 协助或负责依法调处交房时与业主产生的有关争议,代理公司参与仲裁或诉讼活动,维护公司的合法权益;

l 协助或负责办理项目完成后工程结算产生的争议,及时提出法律意见。

投融资法律事务部

由资深律师和金融专家组成,擅长项目投融资、企业并购以及风险投资等业务的方案设计与执行,致力于向客户提供与投资银行业务相关的各项法律服务。

服务内容:

l 项目投资可行性论证;

l 代理项目融资;

l 企业并购;

l 企业资信尽职调查,对项目所涉法律事务进行相关调查、分析与研究;

l 企业并购可行性调研及法律论证;

l 企业重组中的战略投资者引进;

l 企业债务重组;

l 融资租赁;

l 项目融资(包括BOT、BT等);

l 贸易融资,包括跟单信用证和其他结构性贸易融资。

案件质量监管部(客户维护中心)

重庆华立万韬律师事务所为确保律师办案质量和效率,并为客户对其委托的案件能进行实时了解,所内专门设立案件质量监管部(客户维护中心)。该部职能包括:

l 接受、答复委托人和社会公众的投诉;

l 监督律师收案、办案、结案过程中的规范化情况;

l 监督检查对客户的服务质量;

l 调查律师办案、服务过程中违反职业道德和执业纪律的行为,提出初步处理意见;

l 为客户建立详细的客户档案并对其进行妥善的保密管理;

l 负责对与企业经营决策和市场信息相关的数据进行计划、收集和分析,并把分析结果向事务所办公会议、相关客户及部门提供;

l 检查监督事务所各项管理制度的施行情况,并对制度的施行情况及时向合伙人会议反馈。

我们的制度建设

重庆华立万韬律师事务所是一家管理严格、注重团队精神建设的律师事务所。事务所一贯秉承“勤勉尽责、优质高效”的服务原则,就如何努力为客户提供最优质的法律服务建立有一系列规章制度,并设置有专门的监督岗位来保证制度的严格施行。

我们的制度包括《关于遵守执业纪律和职业道德的规定》、《法律服务监督管理实施办法》、《客户服务管理及投诉事件处理办法》、《重大疑难案件集体讨论制度》、《服务保障及过错追究制度》、《利益冲突审查制度》等;同时,为使律师队伍知识结构优化,还制定了《业务学习制度》、《律师及助理人员培训制度》等。

通过以上制度的制定和实施,不仅规范了事务所内部管理,更确保了为客户提供的法律服务的质量。建所以来,没有发生过针对本所及所内执业律师的任何投诉。

[ 编辑:孔祥伟 ]

分享到: