百君律师事务所简介

重庆百君律师事务所成立于一九九八年,是由原西南政法大学副教授孙渝先生和杨泽延先生为主要发起人的合伙制律师事务所。短短十余年,成绩斐然,现已成为中国西部及重庆市顶级律师事务所。百君所具有科学的管理架构和机制,业务部门分类齐全,拥有雄厚实力和良好社会声誉,具有人员素质高、业务能力强、职业道德好、服务质量优、管理规范化的特点和优势。获得了“重庆市优秀律师事务所”、“全国优秀律师事务所”等荣誉称号。

一、事务所规模

事务所现有执业律师90余人,办公场地近2000平方米,是目前重庆市规模最大的律师事务所之一。执业律师中拥有法学博士或法学硕士学位的律师有近半数;具有海外留学经历的律师有八名,留学国家包括美国、英国、德国、日本、韩国。

事务所营业收入自成立以来一直位居重庆市律师行业前列,近十年来营业收入稳居重庆市500余家律师事务所之前三甲。

事务所根据业务发展需要,设立了涉及法律服务各个方面的专业部门。包括:公司及证券业务部、房地产业务部、金融保险业务部、破产及清算业务部、知识产权业务部、涉外业务部、婚姻家庭业务部、税务筹划业务部、劳动与行政业务部等,并设立了刑事辩护中心。

二、专业能力

良好的教育背景和系统的专业熏陶使百君律师具备了扎实深厚的法学理论功底;而长期执业以及长期供职于高校、政府机关、司法机关和商业机构的阅历,又使他们具备了处断各种法律实务的高超技能和开阔的视野。部分律师的海外留学经历、部分律师的境外律师楼工作经历、加之与境外律师的频繁合作与交往,使百君所在事务所管理、项目服务模式、个案运作技巧和执业规范等方面深谙“国际标准”的种种要领。百君所已完全具备各法律专业领域的服务人才,达到了一个综合性律师事务所应有的全面的专业能力,服务领域包括但不限于民事、商事、金融与保险、证券、房地产、劳动、知识产权、涉外、行政、刑事。

事务所除在传统的诉讼与仲裁服务领域及法律顾问服务领域保持优势外,在公司证券、并购重组、企业改制、风险投资、项目融资、房地产开发与项目转让、知识产权、国际酒店管理、医疗事业、金融风险防范、个人资产管理等业务领域业绩斐然。同时,事务所在刑事辩护领域也独树一帜,拥有超一流的刑事辩护人才,办理了大量有影响力的刑事案件。

事务所的另一突出特点是善于在必要时综合运用民商、刑事、行政等法律规则和法律手段为客户面临的问题提供全方位的分析和解决方案。

三、获得的荣誉

事务所以其骄人的业绩、优秀的人才和良好的职业道德和职业素养,多次获得各种荣誉和奖项。包括但不限于:全国优秀律师事务所、重庆市优秀律师事务所、人民满意的律师事务所、重庆市首届律师辩论大赛冠军、重庆市第三届律师辩论大赛冠军、及重庆市司法局目标管理先进集体等。2012年度获重庆“最佳律师事务所”称号。

[ 编辑:孔祥伟 ]

分享到: